<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    探所丨吳家春

    空,有回響的多維;間,以人為尺度的狹小范圍。長久以來,人們都在不斷探索生活與居住空間的關系,解密舒適空間的內涵。

    設計既滿足生活所需,又讓人帶著期待。歷時七百多天,設計師完成了這個空間,以“人”為本,關注居住者本身不曾發覺的對生活的渴望,挖掘居住者對外部世界的感知力。

    將業主的居心地——餐廳布局在入門處,用中心不規則形狀的吊燈填補空白,一日三餐的歡聲笑語和親友相聚的溫馨時刻都發生在這里。

    那些自由“虛度”的時光,對于現代人來說多么奢侈。擁有一個讓人輕松愉悅的家,居住者會在空間的包裹中倍感安靜與舒適,在這里自由自在的與家人、朋友相處。

    空間打破原本局促的格局,從入口處開始規劃出一條干凈利落的空間動線。以地臺高低的變化將客餐區一分為二,客廳利用四周靈活可抽動的踏板臺階為界,同時回型合式踏板塑造出空間的體塊感。

    客廳后方介于公私領域間的多功能室,既是待客之處,也是娛樂之所。半閉合推拉門的變化,提供了或開放,或私密的空間選擇。

    整個空間兼備多種功能屬性,在有限的格局中提高了利用率。將原有五房戶型精簡至三房,幫助客廳擴展尺度,同時整體格局得到釋放。

    經典黑白灰粉飾空間基底,金色造型座椅佇立于客廳之中,遺世獨立。藍色單人椅、杏色沙發增添跳躍色彩,在沉靜的空間氛圍中點起波瀾。

    用不同的材質、色塊搭配不同的線性、量體、明暗豐富層次。

    由公至私,以簡馭繁,空間美感油然而生,揉合屋主偏愛的現代風情調,每一隅空間以摒棄粗糙感、追尋高質感的生活態度精心打磨而成。

    轉身回望,一道暗門藏于此處。以階為界,以色為界,設計師利用對比強烈的木色營造體驗效果的差異,觸動居住者探索未知空間的好奇心。細微處見功夫,設計的巧思為人們帶去便利的同時也給予無限的探索可能。

    這個空間成為設計師與居住者對話、溝通的場所,探索并呈現每一位家庭成員的生活習慣與偏好,“正好”的設計技巧讓設計師、居住者與空間產生共鳴,最終共同成就內心的居家之所。

    項目概況

    項目地點:中國·廣州

    設計機構:春計劃工作室

    設計主創:吳家春

    項目攝影:游宏翔

    項目面積:170㎡

    商務聯系:春計劃工作室公眾號

    E-mail:739810211@qq.com

    主要材料:Cassina家居、Flos燈具、Tom Dixon燈具、LAK木地板、BOSE音響、B & O音響、宅匠整板

     

    zh_CN簡體中文