<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    Auditorium 聽的場所丨瑋奕國際設計瑋奕國際設計瑋奕國際設計

    ?“ 聽的場所,不再只是單向樂曲的表達,

    而是設計者透過空間的架構及環境元素譜出居住者心中對于居所愿景的那份聲音。

     

    Auditorium,拉丁文的文原意思“聽的場域”。這個項目位于臺北。在200平方米的空間,以一種溫暖和簡約樸質的氣質呈現。并排的窗戶將陽光投射在純凈簡潔的空間中,整體設計呈現出高級而不失平易近人的生活感??臻g本質得以真正回歸且映照居住者的內心意境。

    空間中最大的特色為公共空間中心二米乘二米四的獨立盒體。以一個獨立的形態佇立于空間中,作為連接起居空間以及工作區兩個不同的場域,成為這個L型空間轉折的連結點。盒體提供居住者對于學習音樂的機能需求,概念來自現代科技的藍芽喇叭。結構的幾何開口,除了讓使用者和外部得以產生關聯互動。盒體幾何形體的開口及傾斜度皆和音場的表現有著密不可分的關系。提琴悠揚的聲音,仿佛在空間里飄揚輕舞。搭配大面積落地窗與開放的內部布局,顯得相得益彰。同時,大面開口的規劃,也滿足各種樂器的更換使用的便利性。盒體五片活動組合架構,亦可隨時拆裝,提供空間多樣的變化。

    在盒體表面微粒子白色涂料的使用,使得盒體合宜融入白色為主的空間??蛷d淺色系沙發的規劃,延續著整體空間輕快、明亮的節奏。而組合式的運用,提供了不同的使用模式,隱入式的電視墻,使得客廳空間整體更加純粹簡約。淡雅義大利白洞石透過比例分割,結合石材特殊肌理的變化,將中國山水畫抽象的呈現。使得純粹簡約的空間增添人文氣息。

    位于盒體后方,序列方式呈現的半開放書架,黑色鐵板及馬來漆的材質,兩種元素相輔相成,在視覺上的沉默效果,搭配細長的工作桌結合壁面三幅家中小孩的Q版畫像,形成家中大人和小孩互動的有趣場所。

    以格柵作為主臥房不同機能界定的元素,加以黑色材質的運用,使空間呈現簡樸大方的沉靜氣質。透過更衣室空間的轉換,以白色磨石子及白色馬來漆元素架構的主浴,提供居者一份明亮、舒適的洗滌、沉思空間。

    空間之本質映照其所欲,聽的場所,不再只是單向樂曲的表達,而是設計者透過空間的架構及環境元素,譜出居住者心中對于居所愿景的那份聲音。

     

    | 項目信息 |
    項目名稱 Auditorium?聽的場所
    項目類型 住宅空間,平層
    完成時間 2020年3月
    項目地點 臺北
    空間大小 200?平方米
    主要材質 白色、黑色馬來漆、手推油環保型海島橡木地板、生鐵板、磨石子、銅、義大利進口涂料、義大利白洞石、仿古面處理黑白根石材
    設計團隊 瑋奕國際設計
    設計總監 方信原
    攝影師 : 鄭鼎
    照片授權 瑋奕國際設計
    zh_CN簡體中文