<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    嗶哩嗶哩 BLG 電競辦公樓丨艾迪爾IDEAL

    起步于2009年6月26日,被粉絲稱之為“小破站”的嗶哩嗶哩迎來它的十歲生日。作為中國的YouTube,原創UGC內容視頻共享互動直播平臺,Bilibili用戶抓住了核心的Z世代,定位是泛二次元文化娛樂社區,重點聚焦于ACG(動畫,漫畫和游戲電競)。隨著游戲電競版塊業務的飛速發展,2018年年底,成立嗶哩嗶哩電競公司,那么這群Z世代的辦公環境是怎么樣的呢?

    艾迪爾上海分公司接到此項設計任務,不僅為嗶哩嗶哩電競打造一個實用性、功能性強的空間,同時提煉電競科技為設計主題,融入空間,展現企業文化。

    本案位于上海市寶山區蘊川路6號智慧灣科創園,原建筑為3D打印的廠房,室內最高凈高9米,最低6.4米。此空間除原建筑結構墻外,無任何結構柱與墻體,因此為了更充分合理的利用空間,設計師構筑了二層,根據嗶哩嗶哩電競的辦公功能訴求,布置空間功能區,即1F分布前臺區、會議區、茶水接待區、賽訓室、開敞辦公區、導播室。2F分布就餐區、住宿區、導播室等空間。

    軸測圖

    剖面效果圖

    設計師在設計過程中考慮到空間使用群體均為15周歲左右年輕賽訓者,需有活躍氛圍,體現青春活力和競技精神。因此我們提取嗶哩嗶哩電競的主要元素,運用三角形幾何體的設計,用色上點綴LOGO藍粉色彩,黑白灰為輔更加凸顯企業文化,使空間與原始建筑結構更加協調。

    入口區

    前臺接待區利用建筑結構挑空空間的優勢,塑造9米高的具有未來雕塑造型藝術感的LOGO背景墻,結構形態上,設計師運用B站文化中的創意與元素,中間由三維立體幾何造型與鐵絲網拼接而成,配以藍色燈光,彰顯公司文化的同時呈現電競的科技感,使得整體背景墻,體量和形態上給往來訪客和員工強烈的視覺沖擊感。

    LOGO背景墻前后景

    值得強調的是鐵絲網的運用,使背景墻背后的空間隱約可現,加強了整個空間的通透性,提升探索空間的好奇心,同時又能與周邊的鐵絲網扶手設計相呼應。前廳區地面采用不同顏色的背漆玻璃,在燈光的照耀下,更加大氣明亮。

    前廳左側,設計結構簡單的樓梯,運用與二層欄桿材質相同的鐵絲網扶手,使得兩層樓形成一個工業風的整體。側邊與扶手點綴以藍色和粉色的噴漆,樓梯下布置用鵝卵石,仙人掌和燈光組成的景觀裝置小品,讓整個電競空間生機勃勃,平添許多年輕活躍的氛圍。此處木飾面的吧臺延伸到地面再與前臺、右側大臺階連接形成一個整體,使整個空間更加連貫統一。

    前廳接待區

    前廳區右側,是直通二樓的木飾面步梯,臺階加寬,高度錯落有致,LOGO藍,粉,灰與原木色相間,這不僅僅是上下樓梯,更承載著員工的休憩與溝通交流功能,因此增強該區域的趣味性。步梯后方和右側吧臺巧妙的設計成一個連貫性的茶水區,吧臺錯落在茶水柜延伸出的區域,搭配綠植,增添生機和活力。

    趣味臺階及休閑水吧區

    二層大臺階入口處設計師設置醒目的電競主題手繪圖,巧妙的把原本的雙開門變成隱形門,墻內部為電競導播室。手繪圖豐富的色彩,突出的電競主題,卡通的形象,把BILIBILI的風格呈現的淋漓盡致。

    二樓手繪主題墻

    設計師還設計了榮譽墻和打印區,榮譽墻運用藍粉的色調,幾何的造型,展示BILIBILI電競在各個比賽中獲得的獎項。

    榮譽墻及打印區

    開放辦公區主體用大量的白色,更加干凈、簡潔;頂面燈具使用粉色,與其他區域相呼應;地面采用兩種地膠拼接,也使得空間更加有層次感。大小不同的會議空間設計,運用了天花到墻面再到地面的連貫造型,增加整個會議空間的靈活性。

    開敞辦公區

    會議室

    二層茶水用餐區是員工的重要交流和多功能使用區,考慮空間使用的靈活性和多元性,設計師采用半開放形式,設置靈活桌椅—兩側為L型定制餐桌,中間為一排活動桌椅,可以根據日常使用訴求而變換組合。

    吊柜打破了傳統的平開門形式,使用開放的彩色盒子,實用兼裝飾功能。另外設計師還根據層高差,在茶水區頂部設計三角形格柵,茶水柜上方及背景墻后方,點綴綠植,使整個空間富有生態氣息,在光影的效果呈現別樣風采。

    二樓茶水區

     

    項目名稱:嗶哩嗶哩電競BLG辦公樓設計裝修工程

    項目地址:上海市寶山區蕰川路6號智慧灣科創園25號樓

    項目面積:1960平方米

    設計時間:2018年12月

    竣工時間:2019年04月

    設計及施工單位:艾迪爾IDEAL上海第一分公司

    設計團隊:徐慧? 錢中玉? 韓麗君? 岳璐? 馬騰飛? 李君博

    工程管理:張浩杰? 王榮威

    項目攝影:石偉

    主要材料:木飾面? 乳膠漆? PVC ?鐵絲網? 吸音板

     

    zh_CN簡體中文