<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    SNP力作│One Piece is Enough ——清遠麓湖保利?春曉臨時接待中心

    大美至簡,現代主義的實用、大氣,使“美”被極致表達卻又恰如其分。這與中國傳統美學和哲學“留白”的意韻不謀而合。

    大美至簡,現代主義的實用、大氣,使“美”被極致表達卻又恰如其分。這與中國傳統美學和哲學“留白”的意韻不謀而合。

    這座純白色的柏拉圖式簡約的單層建筑,如同綠蔭草坪上的一處耀眼的白色山丘。背后一整面剪力墻往外懸挑頂板而成,使得純粹的無立柱空間,擁有了極具戲劇性的表現力。

    四米通高的玻璃拼接在一起構成建筑的三個外立面,同潔白的石材相結合,取代了傳統阻隔視線的墻面形式,使室內室外形成無界狀態,相互交融滲透。成為名副其實的“看得見風景的房間”。

    前庭栽種的綠樹彰顯勃發的自然生機,陽光透過屋頂圓型的天窗照射到樹梢,斑駁的樹影投射到低飽和度空間的素白墻上,時間流逝的軌跡頓時被具象化。

    在建筑入口處放置的兩塊石料,實則是將一塊大的原石一分為二,其一化為接待處,其二化為室外的休息區。一塊純粹的石料經過設計的巧工雕鑿后,既保留了自身的原始形態,又巧妙融于留白的空間之中,呈現出不同的功能形態和藝術之感。

    空間內唯一的隔斷化成收納區和水吧,落座處的家具舍棄花哨的造型,回歸舒適與寧靜。

    設計師沒有在內飾上揮灑過多的筆墨,反而獨到地描摹出一個適宜會談交流的“城市客廳”,

    將生活化的場景延續到公共空間。

    空間內唯一的隔斷化成收納區和水吧,落座處的家具舍棄花哨的造型,回歸舒適與寧靜。

    設計師沒有在內飾上揮灑過多的筆墨,反而獨到地描摹出一個適宜會談交流的“城市客廳”,

    將生活化的場景延續到公共空間。

    項目名稱:清遠保利春曉臨時接待中心

    項目地點:廣東清遠

    室內設計:尚諾柏納空間策劃聯合事務所

    項目面積:285.2㎡

    委托范圍:硬裝設計和軟裝設計

    總設計師:王小鋒

    設計團隊:SNP研發部

    建筑設計:XAA建筑設計事務所

    景觀設計:GVL國際怡景景觀設計

    燈光設計:科柏照明工程設計

    攝影師:黃早慧

    zh_CN簡體中文