<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    Gym閣樓公寓丨eklund_terbeek architects

    Gym閣樓公寓位于荷蘭鹿特丹北部,在一棟20世紀早期建造的校園體育館建筑內。

    Eklund_terbeek建筑事務所負責將這棟破舊的建筑改造為七套獨特的居住空間。閣樓式的公寓打造了一處包含舞蹈和劇場區域的創意家庭空間,占據了首層健身房和相鄰的服務空間。

    空間組織方式主要取決于場地光線和私密性的限制因素。公寓三面朝向公共區域,立面上保留的大面積壁畫讓建筑開窗受到了很大的限制。

    建筑師拆除了20世紀70年代的擴建部分,為小花園騰出空間并增加了一系列新的窗洞開口。廚房與小休息區直接與花園相連。大面積的開放式起居空間根據建筑原有特征進行設計:內部采用具有紀念性的拱形窗戶。開放空間中的封閉體量容納了私密性的房間。兒童房位于首層,包含兩間雙層高的獨立臥室和共享穿越游戲室及洗手間。兒童區的上方是安靜隱蔽的主臥室,配備有單獨的衛生間。通過平臺和巨大的懸浮樓梯,人們可以從起居室進入夾層空間。廚房后隱藏的小樓梯為內部提供了第二條通道,形成了公寓內立體環形交通系統。

    ▼內部采用具有紀念性的拱形窗戶

    ▼廚房及用餐區

    ▼廚房、小休息區直接與花園相連

    ▼廚房后隱藏的小樓梯為內部提供了第二條通道,形成了公寓內立體環形交通系統

    空間獨特的尺度需要建筑師采取一系列特殊的措施。原有橫梁尺度加大,與陽臺、平臺和廚房中島一起形成了一個水平向的動態組合,將公寓的不同部分連接在一起,突顯視線關系并加強空間動線。公寓內色調明快簡潔,圖案作為局部裝飾。

    墻面、天花板和橫梁都涂刷為白色,天花板部分覆蓋著吸音石膏板,既增添了內部紋理特征又為大面積空間帶來了優良的聲效。

    采用橡木的內部元素如漂浮的樓梯、墻面板為人們帶來了溫暖感與連續感。長長的廚房中島采用白色carrara大理石臺面,為空間增加了精妙的白色和淺灰色調。上層主臥室的橡木地面與洗手間的石灰華大理石交相呼應。

    ▼公寓內色調明快簡潔,圖案作為局部裝飾

    ▼采用橡木的內部元素如漂浮的樓梯、墻面板帶來了溫暖感與連續感

    ▼主臥室的橡木地面與洗手間的石灰華大理石

     

    ▼平面圖

     

     

    設計:eklund_terbeek architects
    項目建筑師:Jenny Eklund, Dominique ter Beek
    項目地址:荷蘭
    文字:eklund_terbeek architects
    攝影:? René de Wit
    zh_CN簡體中文