<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    峰林與海 · 德利石材展廳

    近年來,隨著人們環保意識的增強,巖板逐漸受到關注。德利作為石材定制品牌,除了天然大理石,也以先進的技術打造了成熟的巖板產品線。大理石和巖板如何在一個空間中平等對話,便成了展廳設計的首要任務。

    二則,傳統的銷售場景中,常以一個個獨立的空間強化產品的風格屬性,有序但無趣。打破固化的知覺印象,弱化商業攻擊性是設計的第二大任務。設計師便是帶著這兩大任務著手展廳設計的。

    大理石是大自然的產物,設計師希望營造一個自然、開放的空間去承托展品,不論是設計,還是選材,皆以此為出發點。

    原始的建筑結構正中有一個方柱,設計師順勢將其修飾成圓柱,結合旋轉樓梯形成軸心,連接展區與辦公區,讓空間開闊大氣而又不至于一覽無余,簡單中的微妙轉折,時刻更新著觀者的視覺感受。

    空間氛圍營造的難度,在于如何處理雜亂、過低的消防管和排污管。基于整體成本控制的考量,設計師采用了木質的幾何體塊在開放的天頂綿延展開,呼應倒轉、起伏的山脈,既是對原有空間局限性的消解,也讓自然主題更為明朗化。

    在地面,則選用了特殊水紋的花崗巖營造江河流淌之態。天為峰,地為水,而承接天與地的大理石和巖板為林,設計師打造了一個名為「峰林與?!?/strong>的藝術館,也是一個在傳統銷售場景環伺中標新立異的銷售中心。

    接待大廳,自由開放的空間肌理中,設計師以“L”形的沙發和地毯打造圍合感。

    綠色的凳子與綠意縈繞的大理石,金屬茶幾與頂部的木質結構,相近的顏色彼此間相互映襯,讓接待大廳在相對獨立的同時,保證空間的整體性。

    接待大廳右側,以巖板鋪貼墻面的接待前臺,是大理石和巖板平等對話的伊始,也造就了一個巖板的絕佳展示場景。

    巖板樣品展示區在接待大廳左側,頂天立地式的設計,無限放大了巖板與大理石相媲美的質感,并借展品的前后錯落,塑造空間的多維層次感。

    L形展區的拐角處之后是大理石展區。越靠近,視覺沖擊力越強,一件件展品猶如錯落的峰林佇立于大地之上,與天頂倒轉的山脈遙相呼應。

    自由的對話和接觸,是這一隅的設計出發點。展品的高度、距離通過嚴密的計算,讓觀者能以最佳的視覺角度,領略獨屬于大理石的空靈樸拙之美。

    縱觀整個展廳,設計師借助有限的空間,埋藏了無窮的藝術想象。

    規避視覺死角的L形展區設計,和展廳內預留的大量空間,充分展現了石材的美,也為觀者創造了諸多自由體驗的場景。此次顛覆傳統的嘗試中,本案設計的兩大任務得到了完美解決,更帶來了一場極具藝術感染力的視覺盛宴。

     

    設計圖紙呈現·一層

    設計圖紙呈現·二層

     

    項目地點:福建福州

    項目名稱:德利石材展廳

    主創設計:林新聞

    參與設計:黃倩穎

    項目面積:430㎡

    項目風格:現代風格

    完成時間:2018年

    設計單位:品悅公裝

    軟裝陳設:大觀軟裝

    攝 ? ? ? 影:吳永長