<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    旭輝千山凌云售樓處Grand World,CIFI丨WJID維幾設計

    “人走得越高,越渴望在自然中尋找歸屬感,如登攬群山,行至山巔,方能從千山凌云的遼闊中,頓悟和諧與寧靜?!?/p>

    ——WJID

    雙江匯聚的武漢,既有水鄉澤國之浩瀚,也兼具山水之毓秀宏偉。生命像一條長河,以涓涓細流為始,吸納百川匯聚為江,最后呼應著原始呼喚,回歸到浩瀚無垠的大海。

    △室內設計概念“云月太極”

    云月太極

    位于世界首屈一指的武漢光谷高科技園區核心位置,千山凌云建筑主體以逶迤曲折的河道作為設計意象,在大地畫出一道象征無限的雙圓形,建筑亦如傳統文化里的太極八卦,講究萬物平衡,師法自然。

    歸本溯源 無極理天

    和諧無盡的太極,周旋于陰與陽、人與空間、自然與建筑之間的關係,虛靈在中、節節貫穿。整個建筑就是一個具有現代藝術感的作品。建筑呈現∞形狀,∞表示無窮,寓意著連接未來,對美好生活的無限可能。

    意大利設計大師馬里奧.貝里尼說:“空間的設計,它所乘載的是文化、文明以及所要應對的環境因素?!鼻搅柙祈椖渴蹣翘幰詢炑诺牧魉€設計,呼應著九省通衢的武漢,因水而起、因水而盛的獨特自然與人文環境。

    時光亦是一條無盡的河,而我們用建筑塑出它奔流而逝的姿態。河流的各種型態呈現在空間角落,時而氣勢磅礡匯集百川,時而涓細婉轉撩動心弦,圓弧蜿蜒的線條設計如同水流滑過圓石般輕巧安靜,在每日迎接賓客返回河流的臂彎。

    門廳作為入戶的門面,挑高設計呈現出天門中斷楚江開的磅礡氣勢。設計師透過圓弧壁面引導動線,柳暗花明后進入充滿開放感的室內空間,創造豁然開朗的視覺效果,同時也反映武漢匯納百川的江湖氣蘊。

    整體空間使用純粹細膩的淺色木質作為基底,運用圓弧形燈具設計拼貼簡約意境,天光從大面玻璃窗篩落,搭佐柔和的灰階變化,讓紋理隨光影流轉自然顯映。

    銷控接待臺前,水晶金屬藝術吊燈勾勒出立體造型,其靈感來自江河水流的曼妙曲線,弧線與弧線彼此串聯交織,仿彿激蕩飛濺的水花,視覺震撼放大每一位來訪者的感官情緒,將所處空間與自然、人文連結起來。

    從天垂降的藝術裝置“穴棲群落”,是一個聚落昆蟲巢穴般的大型垂墜式盆景。光芒從海綿型雕塑流洩,仿彿自身帶有能量的生命體,以強烈的視覺語言,喚醒人對原始自然的回歸欲望。

    陽光雨露滋養萬物生長,“穴棲群落”于此獲得能量,設計師嘗試以一枚苔蘚或一只昆蟲的姿態體會宇宙自然,在溫暖與克制之間游刃有余。大片的落地玻璃,變成一種空間的美學形式,室內與室外的空間沒有絕對的隔斷,陽光灑在室內,又看得見風景,一種通透的感覺。人與自然可以有“隔”,可是這個“隔”又是可以連接的。

    藝術家將自然型態結合家具元素,創造出散發溫暖光輝的當代生命樹。燈套通過網眼的縫隙漫射,形成自然而溫暖的光芒,營造柔和的溫馨感。

    中心沙盤區同樣以藝術佐景,波濤洶涌的抽象江水映襯著未來的都市雛形,在圓融和諧的空間設計中,隱隱呼應著魚躍龍門、奔流騰達的壯志豪情和都市精英積極躍然的生命姿態。

     

    簡約語言的空間詩意

    接待區與水吧區采用開放式景觀樓梯設計,令人聯想到水中漩渦,賦予一種圓融、綿延、源源不絕的視覺感受。地磚光澤與墻面相互輝映,去除不必要的陳設擾動空間通透性,陽光與微風自然充盈整個空間。

    接待區內展示的當代藝術作品,采用綿、羊毛、亞麻和絲線等多種材質彼此編織、纏繞,以重新定義纖維在藝術的意義,也為空間帶來溫暖多彩的想像空間。無論旋轉階梯,或是接待區水吧,都以開放式設計破除空間隔閡,打造場域自由開放感,光線透過大片玻璃窗穿入,使天色與庭院景觀融混日光涌入敞朗廳堂。

    直線條的造型燈具,為圓弧的壁面和陳設帶來不一樣的視覺延伸,金屬質感表現異材質的特殊紋理。

    VIP洽談區使用木柵編構,為VIP賓客擘劃出專屬動線,在私密感與開放性之間取得巧妙平衡,同時開放式柵欄讓光線得以深入各角落,達到整室的流通與情感的交流。

    如同起落的潮汐,在生命光譜中激越與沉潛也必須同時并行,才能醞釀出源源不絕的生命原動力。聆聽建筑的藝術語言,在江都武漢感受生命之河具象美麗。

     

    平面圖

     

     

    項目信息

    項目名稱:旭輝千山凌云售樓處Grand World,CIFI

    項目地址:中國武漢

    項目面積:1400㎡

    甲方單位:旭輝集團

    硬裝設計:WJID維幾設計

    軟裝陳列:WJID維幾設計

    完工時間:2019年12月

    項目攝影:朱海、周心然

    zh_CN簡體中文