<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    龍湖無錫冠寓丨南筑空間設計事務所

    冠寓”定位為青年生活社區,打造一個以長租公寓為核心,融合居住、社交、商業、娛樂、生活服務等功能在內的多元化社區

    對此,我們對年輕人的需求做了梳理,提出CITY HUB居住綜合體的理念,將各個可被獨立的功能通過開放空間連為一體,帶來居住體驗的變化與升級.

    “空巢青年”是很多都市的年輕族群正面臨的問題,在冠寓的設計中,我們希望建立一個注重線下社交與生活的交互空間,以空間作為媒介,設定聚會、討論、分享學習、游戲娛樂等多個使用模式,通過運營與組織管理實現“多元生活”的構想

    冠寓日報店位于無錫市區中心位置,原為無錫日報社辦公大樓,公區設計暗含了“家園”的概念,通過構架的“廊檐”,區隔服務功能與客用區域,將原來全開放的入口縮小了比例,讓空間圍合出向心的狀態,交流與獨處都能找到合適的區域。

    休閑區域散點式的布局營造了輕松的氛圍,空間南向被整個打開,以大面積的落地玻璃連接室內外貫通視線

    頂部的造型將視線導向了共享廚房與圖書館兩個端點,以開放形態過渡安靜和熱鬧的功能空間

    圖書空間被刻意安排在了末端,轉折的角度帶來了安靜氣氛,設計將該區域抬高,一方面視野的變高獲得更為獨立的場域,界定功能屬性,另一方面踏步與活動座椅構成了一個階梯教室,可容納集體分享活動。

    立面圖紙

    平面圖
    軸測圖

    項目名稱: 龍湖無錫冠寓

    項目地址: 江蘇無錫

    項目面積: 9000平方米

    設計公司: 南筑空間設計事務所

    設計主創: 姚偉國 王海

    深化執行 :姚育銘 袁雅妮

    主要材料: 木飾面、木地板、鐵板噴塑、黑色瓷磚

    攝影:     陳銘

    聯系郵箱:nanzhudesign@163.com

    聯系電話:13338777531

    zh_CN簡體中文