<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    荷安設計 HAN DESIGN| 這種住宅太有設計感了!

    本項目為國內傳統三房兩廳戶型,建筑面積138平米,對于有孩子的家庭,以及二胎開放后的家庭,空間也不算闊綽。整潔和簡便是對于這套住宅使用的基本訴求。在有限的空間內物盡其用,達到功能與舒適性的平衡是本案設計初衷。創造一種超越表面且內含豐富的家居環境。原始結構圖

    基于使用的要求,設計師沒有對戶型格局做顛覆性改造,并在現有基礎上利用贈送的陽臺部分做出了一間書房,成為標準四房兩廳格局。重點是在原有基礎騰挪出更多的儲物單元, 避免家中雜亂要整潔的唯一途徑就是增加儲物收納單元,是隨處大量的儲物收納單元。我們沒有再裝飾設計耗費過多筆墨,一切從功能和實際出發,強大的收納,創造優秀的使用體驗感,讓設計真正服務生活。

    原始結構圖

    平面布置圖?

    門廳

    ?入口用鋁板做了整個的裝飾面,其內上下鑲嵌兩個發光圓鏡,兼顧孩子和成人的需求,又打破了整面金屬的冰冷。用榆木老料定制的中式置物換鞋長凳,展現出一種具有歷史性的手工藝之美。門廳

    客廳

    設計師利用客廳與房間的隔墻做了整面的收納柜,是兩面可用的收納柜(本案所有柜體尺寸按照IKEA柜體標準設計,內部可以兼容所有IKEA柜配件),兼顧兩個空間的收納。沒有了傳統的電視墻,沙發也采用對擺的形式,讓客廳還原到交流本身的樣子。我們圍著客廳窗做了一個原木的盒子,延伸了飄窗木盒的深度,坐在寬大飄窗實木臺上,打開兩邊隱藏的壁燈,靜觀窗外的城市風景,坐享茶味溶書味的愜意。當然飄窗底下也是一整排的矮柜,作為茶具與客廳沙發區的儲物補充。頂面保留了原建筑混凝土頂,設計師希望裝修后的空間仍然能看到和感受到原建筑的痕跡與歷史。

    餐廳

    餐廳處于整屋樞紐位置,圍繞餐廳是六個空間的出入口,設計師對餐廳極為重要的儲存單元和房間門也進行了重新設計,將它們最大化地隱藏在空間里,統一高柜和門的飾面,化零為整。裸露的磚墻和素水泥原頂加上原木餐桌,細節的完整性通過精湛的手工藝得到了充分展現,即便是像餐桌榫接構件這樣的小細節也值得花時間玩味。家是應該經受時間考驗的,透氣的原始質樸才是回歸。

    廚房

    擴充面積的廚房,全不銹鋼櫥柜及金屬墻面突出的不僅是現代感,而是讓使用者在其內有如餐廳后廚的臨場感,做一餐好飯。高低不同的臺面更符合人體工程學的操作。除了金屬,西班牙巖板臺面才是這套櫥柜的靈魂,更高的硬度,抗菌和特殊的質感,讓廚房成為日常生活的一個舞臺。廚房

    ?

    臥室

    兒童房

    各個房間內還是將儲物溶于各個角落,無形才能證明收納的價值。

    ?

    設計師讓這套住所更加充實,全功能收納,最后實測138處收納單元,數字的巧合更證明了它的強大。房屋主人生活質量得到了顯著的提高,這就是我們設計的初衷和對設計師最好的獎賞。

     

    項目名稱 | 儲物單元房

    項目地點 | 西安 曲江

    項目面積 | 138平方米

    完工時間 | 2018年8月

    設計機構 | 荷安設計 HAN DESIGN

    施工單位 | 蘇坊裝飾

    的,透氣的原始質樸才是回歸。

    zh_CN簡體中文