<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    吉寶佘山御庭別墅丨IADC淶澳設計

    最近熱播高甜劇《親愛的,熱愛的》中迅速走紅的“現男友”,成為國民“七月老公”,收視率突破6.3億!男主韓商言的家,正是淶澳設計的!

    先請出設計師潘及Eva,IADC淶澳設計的設計總監,單憑顏值,就看得出這是一位被設計師耽誤的偶像派明星?。?/p>

    IADC淶澳設計設計總監——潘及Eva Pan

    ?

    早在2017年,這個項目的室內設計就已經獲得意大利A’ Design 設計金獎。

     

    接下來讓我們正式的欣賞一下這件作品吧!

     

    走進光·墅——

    關于水、光與空氣的空間

    [佘山吉寶別墅]

     

    別墅位于著名的上海佘山豪宅區,

    ▲?整體空間開放又獨立,設計師通過打通三層挑高并安放頂層的游泳池為客廳創造出別樣的光影效果。

    別墅三層樓高外加地下室,共計530平方米面積,通過破除隔墻,制造空間、捕捉光、讓自然與居室為伍。

     

    時·光瀲滟

    近山得清幽,佘山吉寶別墅項目無疑是上海這所大都會里十分罕有的筑居,設計師潘及Eva用充滿摩登情趣的現代主義打造質感空間,闡述生活與自然的藝術。

    “空間是捕捉光的容器”,進入室內伊始,翹首的觀者大概都會為了那從挑高的天窗蕩漾而下并且時刻處在運動中的光線心生新奇,想要一探究竟吧!其實,這是設計師巧借三樓露臺游泳池的底部景觀,讓旖旎的波光透過天窗進入客廳達到的光影效果。

    ?

    化零為整

    光、空氣和水”的自然要素是現代主義的有機建筑中必不可少的界定成分,除此之外,“每一個空間還必須由它的結構來界定”。為此,設計師對原戶型的分隔進行幾處重構,譬如:將一層和地下室的公共區域原本瑣碎、保守的格局調整為更開敞、通透的空間;將一層兩處原本分散的樓梯口規整置于同一個天井內,既擴展可用面積,也利于更多自然光進入地下,由天井圍合而成的地下中庭的綠植景觀也成為融通人居動線的一處視覺中心。

    經過對空間結構的精微調整,中西分區的開放式廚房布局也得以在更完整和寬裕的空間內施展,餐廳因此有了更貼近自然的景觀向位。廚房的立面處理選用大面積大理石進行幾何式拼貼,賦有柔暖光澤的黃銅櫥柜飾面作為搭配,讓開放式餐廚看上去充滿經典時期摩登(Modernism)的設計感和時代特征。

     

    生活與自然的藝術

    憑欄而上,一對隱身在黑白豹紋圖案里的獵豹恍如Norman Norell優雅考究的經典再現,設計師為此小型交流空間度身定制了手繪藝術墻,期待將充滿自然野性和生命活力的豐富情感帶入空間里。

    女孩房內,蝴蝶攝影彩色原作帶來柔美、旖旎的自然氣息。

    男孩房則選擇懸掛更具力量感的自然與動物的黑白影像,與此契合的是房內的黑白主色基調,由黑色線描圖案抽象描繪的墻上置物架,奔跑的孩子的造型,充滿童趣和動感。

    與公共區域的樓梯處理手法有所區別,三樓樓梯的獨立轉向設計,讓主臥成為更私密的所在。設置了舒適的休憩區域和便捷的衣帽間、梳妝空間,三樓成為主人愜意、自由的獨處天地。從室內到半室外的曬臺、休息區到戶外游泳池,形成漸次過渡的景觀視野。春山朗照,夕嵐無處,無論時間流轉,這里留駐的是生命的景色和生活的記憶。

    地下一層是容納酒窖、吧臺、影音和品酒等功能區域的完美聚會地。地面配合整體色彩方案,在灰色水磨石地面里鑲嵌了無數華麗炫目的金色顆粒。

    家具則全部選擇圓弧形倒角或者圓形的整體造型,在這個下沉式的開敞大空間里,營造出輕松暢談的沙龍氛圍。

    項目名稱:吉寶佘山御庭別墅

    項目地點:上海市松江區

    建筑面積:530㎡

    完成時間:2016年11月

    設計單位:IADC淶澳設計

    主設計師:潘及

    設計團隊:路明鑫、唐韞慧

    攝影師:朱海

    文字作者:維納

     

     

     

     

    zh_CN簡體中文