<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    鏡花園丨建筑營設計工作室

    由于各種歷史原因,北京舊城區除了分布著四合院、大雜院之外,還混雜了一些單體建筑,這個項目就是對某處小型單體建筑進行的改造。

    原本平屋頂的房子被處理成坡屋頂建筑樣式,縮小房屋體量以使其融入到胡同街區之中。房屋的使用功能設定為買手店,可以容納展覽、物品銷售、輕餐甚至場地租賃等多種活動的使用。

    設計的主要思路是運用鏡面和植物庭院盡可能的讓內與外產生聯系,在略顯局促的有限空間中創造無限視野,把建筑轉變成容納多樣場景和體驗的“花園”。

    三個庭院化的空間將建筑內部立體串聯起來,讓室內有充足的陽光和植物景觀。由胡同經一個帶有天光的前廳轉折進入建筑首層,這里是家具、產品的展示和售賣區。在這個鏡面空間之內,人、器物、家具與植物景觀相互映射,實像與鏡像疊合交織于一處。

    沿著交錯的樓梯向上,經過6米高的垂直綠化墻面可到達二層閣樓。平面呈L型的廚臺和餐桌由水磨石整體打造,讓就餐者與廚師產生密切的互動。

    閣樓帶有一南一北兩個露臺,室內活動隨時可以向室外延展。地下一層被改造為服裝、鞋帽的展示和售賣區。

    發光地面作為鞋帽、產品的展臺,同時補足地下空間的光。精選的服裝懸掛于一個鏡面空間之中,人與物產生有趣的關聯。室內照明全部采用智能控制,鏡面空間內嵌可變色的燈光,可以滿足不同活動、場景的使用要求。

     

    項目名稱:鏡花園

    設計公司:建筑營設計工作室(www.archstudio.cn)

    主設計師:韓文強、李曉明

    設計團隊:王同輝、黃濤、文琛涵

    施工時間:2018.08—2019.04

    項目位置:東四,北京

    建筑面積: 283平米

    主要材料:鏡子、鋼板、水磨石

    攝影師:王寧、紅強

    zh_CN簡體中文