<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    巨人網絡園區二期研發大樓丨BNJN本真設計

    在2019德國設計大獎(German Design Award 2019)獲獎名單上,BNJN本真設計作品「巨人網絡園區二期研發大樓」榮獲Nomination提名獎。

    作為最受業界認可的國際設計獎項之一,德國設計大獎(German Design Award)致力于發現和傳播擁有獨特風格的優秀設計作品。只有具有先鋒創新精神以及對國際設計界有著突出貢獻的設計作品才能獲此殊榮。在2019德國設計大獎(German Design Award 2019)獲獎名單上,BNJN本真設計作品「巨人網絡園區二期研發大樓」榮獲Nomination提名獎。BNJN本真設計以獨特的未來感和創新設計為創意辦公室設計賦予了新的定義,并樹立起新的辦公設計標桿!


    獲獎作品賞析:巨人網絡園區二期研發大樓

    巨人網絡園區二期研發大樓位于具有“迷你硅谷”之稱的上海松江巨人園區,面朝園區內的綠意盎然的中央花園和大水景。

    從園區的主入口進入巨人網絡園區二期研發大樓,天光跟著腳步走進室內,潔白寬敞的大堂中央嵌入一條10米長的燈帶,仿佛一束白色的激光射出,吸引了訪客的視線。

    如何在設計中幫助團隊建立激發心流的環境,之前的愉快合作建立了牢固的信任,巨人網絡的主管團隊再次找到了在辦公室有20多年豐富經驗的Ben Goh先生和Jane Chen女士。

    巨人網絡園區二期研發大樓位于具有“迷你硅谷”之稱的上海松江巨人園區,面朝園區內的綠意盎然的中央花園和大水景。設計師從整體概念之中著重表現出幾個元素:許多個連接室內外的陽臺、空中懸浮的會議室、樓梯穿插、綠樹貫通樓層之間。


    從動漫中搬出來的大樹貫穿樓層魔幻般的存在同時也暗示了巨人網絡的游戲產業的創意性和新奇感

    一層至四層的天井,引進的自然光令這里豁然開朗,作為漫射光線的天空光,些微的淡藍色讓空間更具效率,又有采光面積大,形成的沉浸感。對于一個工作環境,光是極為重要的因素。項目中, 設計師利用“灰空間”的手法,抹去了建筑外部的界限,使兩者成為一個有機的整體。完成后的效果讓人驚艷,在虛擬和現實交錯的大膽想法帶來了強烈的戲劇效果,設計師把它稱為——造夢空間。

    人們可以通過大樹來判斷自己的所在樓層:樹根位于二樓,樹干位于三層,看到樹冠就說明身處頂層了。

    在一層設立的咖啡廳中片刻休息的人與樓上的人互看形成彼此眼中的風景

    外跨出空中懸浮的會議室的創意也是設計師的獨創,在中庭中,這也是基于對與員工工作環境的分析,懸置的會議室仿佛空中樓閣,讓實體懸浮在空中,縹緲感得以建立。

    在一層側入口由巨人集團每個人組成的一幅Giant墻

    設計展現的不僅是裝飾,更多的是人與空間的情感融合。Giant墻給人一種高山仰止的視覺沖擊,意予著每個人都是公司的巨人。Giant墻背面設計師設計了藝術展廳,在這里,人們可以社交、品味藝術、甚至是閱讀,這種“啟發性”的空間讓設計得以實現最本源的價值。

    項目信息
    項目名稱:巨人網絡園區二期研發大樓
    項目地點:上海市松江巨人園區
    設計團隊:BNJN本真設計事務所
    主創設計: Ben Goh,Jane Chen
    攝影師: 隋思聰,胡文杰

    zh_CN簡體中文