<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    藍宇酒店丨工墨設計

    「藍宇」位于一座大學的商業街旁,是一棟7層樓的酒店。改造前一樓大堂的四周是三面沒有開窗的圍墻,光線昏暗、格局擁擠且功能單一。在設計中我們將一樓的大廳打開,變成一個大堂、咖啡吧和餐廳相結合開放的空間。

    將三種業態在空間中統一,打開的格局又能讓充足的光線通過正面的落地玻璃灑進大廳,從而解決了采光的問題,并且多種業態的組合形成產生了社交的功能,成就了擁有社交屬性的復合式跨界酒店。

    「打卡圣地」

    大堂中擺放的植物、墻面深淺漸變的綠色、熱帶雨林墻紙以及球形的柔光燈勾勒出輕松的氛圍,客人可以在這里享受早、午餐或者是點一杯咖啡奶茶安靜的度過一段美好時光。

    而大堂時尚的熱帶雨林氛圍也深受年輕人的歡迎,一時間成為年輕男女爭相前往的「打卡圣地」。

    「Capsule apartment | 膠囊公寓」

    在大堂道路盡頭的左右兩側,我們創造性的開辟了兩間全新的業態——「膠囊公寓」,用于因開學、考試等時間段客房緊張的時候供客人使用。膠囊公寓分為男女兩間相互獨立,該區域內還設置了公共衛生間和淋浴房。

    「小客房 | 大空間」

    因為酒店原始建筑格局的原因,所以產生了一些小戶型的客房。為了保證客戶體驗,我們針對小戶型房間進行了重點設計。

    在保證干濕分離的前提下將衛生間和淋浴房盡量通透化處理,并將洗手池的位置和衛生間做了分離,把房間里更大的空間讓給了床以及書桌,從視覺上顯得更加寬敞,與此同時也讓獨立的洗手和圓鏡成為空間的亮點。

    「創新環?!?/strong>

    「藍宇」的設計創新同樣體現在材料的選擇上,耐臟的墻面環氧樹脂漆、免漆樺木多層板、環保低成本的水泥自流平、以及用廢舊水泥拋光成的水磨石等材質,無不體現著設計者對環保、實用的追求。

    「項目信息」

    項目:「藍宇 | 酒店 | LAN YU HOTEL」

    地址:江西 南昌 

    主案設計:汪駿

    設計參與:黃雅芬 | 黃燦 | 張禹 | 鄭堯秀

    設計單位:「工墨設計」

    攝影:楊欣丹

    竣工時間:2018年9月

    面積:2800㎡

    主要材質:墻面樹脂漆、水泥自流平、水磨石、進口樺木多層板等