<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    了忘谷民宿丨北京海岸設計

    相知無遠近,萬里尚為鄰。你是否想象過經歷一種超凡世外的生活?年代久遠的石頭房屋,房前青山作伴,院前古樹參天。獨坐窗前,一杯咖啡,或是香茗一盞,與老友交談,與孩童共讀,與她(他)相對無言,淺笑…….

    了忘谷民宿位于河南禹州市磨街鄉關廟村的一個山谷之中。這里群山連綿起伏、綠樹成蔭、山泉水四季長流、民風淳樸,遠離世外凡塵,剛好符合了忘谷民宿的設計理念。

    了忘谷民宿是一個舊房改造項目,通過對原有老建筑的修繕整理,加入玻璃磚,集裝箱、玻璃走廊等材料和現代設計手法,將老與舊完美結合起來,打造一個人人向往的避世場所。

    了忘谷的項目入口有一個木板直接插入地面,上面揮毫寫下的“了忘谷”三個大字,頗有武俠劇中世外桃源的意味。入口小路極窄,雖僅有幾步路但也有些許曲折,又增加了了忘谷的神秘感。

    了忘谷的地勢高差比較大,利用地勢的優勢,劃分出了不同的功能區域供了忘谷的客人們享受自然。從入口上來一直沿最右側有四個較大的平臺,分別是:水幕電影、咖啡外擺、燒烤區、休閑區。

    輕輕推開門,我們可以看到了忘谷的室內設計效果??腿诉h道而來,首先會來到集接待和餐飲為一體的餐廳區域——『淡墨』。水泥墻地面、木材的運用、植物的融入符合了北京海岸設計的核心指導理念:“歸本主義”的設計準則,也恰好滿足了客人的避世情懷。

    咖啡廳與藝術展廳起名『喜鬧』,沿用了餐廳的設計風格,在色彩的使用上更加突出鮮明。設計中老房子部分保留了原結構的屋頂形式,新建部分屋頂使用了一些簡化的木結構造型,使兩個空間更整體統一。

    受老房子自身的局限性,推開門就能看到一切,沒有過渡區域,所以在設計的時候在外面加了一個玻璃磚連廊,將各個建筑之間連接起來,居住起來更具趣味性。陽光透過玻璃磚打到水泥地面,連水泥都溫暖了起來,同時也滿足了室內采光問題。

    A1大床房命名『回歸』。雖然也運用了水泥色,但室內的處理上明顯溫暖細膩了很多。簡單的三個色彩將頂面、墻面、地面區分開來,床頭上的屋檐造型,很好的點明了“回歸”的主題。

    A1雙床房以『窯望』為名,突出了房屋的居住屬性,也寄托了對一些人一些事的回憶。建筑基本保留了原建筑的形態,在局部做了處理,搭配上軟裝效果,味道十足。

    A1套房起名『無框』,沒有條框約束,更加自由?;疑乃鄩ι嫌脕喛肆ψ隽艘粋€發光的背板,表面用傳統磚瓦技術裝飾,好像從室外引入了自然光一樣。

    A2大床房以黃泥裝飾墻面,墻面粗糙與細膩的軟裝搭配形成對比,一剛一柔相得益彰。入口的定制柜子是一大亮點,用琉璃瓦和印花玻璃做背板,顏色突出,柜子中更是用當地有名的鈞瓷做藝術品展示。

    A2民宿上面新建一個集裝箱木屋,面積小巧,屋內設計簡單精致。

    了忘谷有一個專門為年輕人準備的青年旅舍,原墻面粗糙更適合年輕人狂野的內心。上下鋪組合設計能容納更多的年輕人來到此處釋放壓力,感受原始的美。

    項目信息

    服務項目 :了忘谷精品民宿

    項目地址 :河南禹州

    項目類型 :規劃建筑

    使用面積 :9 4 9 0㎡

    投資金額 :1 6 0 0萬

    主創團隊 :北京海岸設計

    總設計師 :郭    準

    設計理念 :歸本主義

    主案設計 :吳俊杰 

    景觀設計 :吳俊杰 

    項目人員 :吳俊杰、 任雪麗

    結構工程 :程學影其他參與 :馮紫瑞、龐宏旭、李一恒

    zh_CN簡體中文