<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    Voisin?Organique 鄰舍有機餐廳丨萬社設計

    Voisin?Organique鄰舍有機餐廳

    Voisin?Organique鄰舍有機餐廳是一家主打Contemporary?Chinese?Cuisine(當代中國料理)的“farm?to?table”有機餐廳,以古典美學為靈感,結合自家歐盟有機認證農場種植的食材,將古法中國菜與國際化的fine?dining?的儀式感相融合。本項目坐落于深圳福田區的深業上城,委托方希望整個空間能同時擁有一個酒吧區、一個高級正餐區,同時亦需要面積110平米的廚房操作間。

    外立面是高聳的銅色墻,為室內遮擋了刺眼的戶外光線;特制的玻璃凸透鏡,讓人不禁對店內產生好奇。

    高低差、閃光的巨型管道、拐角、黑暗空間,結合品牌本身的理念和對自然環境的追求,構成了一個在峽谷間野餐的故事?:

    “?????”?

    峽谷漫游的概念,意為在山野中的隨心探秘。

    進入室內的酒吧區域,仿佛瞬間置身峭壁嶙峋的山谷之間:低矮處很低,而高處又如同懸崖般需要仰視;低矮的天花中間還有一道深邃的溝壑直達頂端,仔細一看,不知從何而來的光影在溝壑的最上方灑下。

    如何營造兩處就餐空間不同的氛圍和體驗,并將之順暢自然地連接起來。這些問題在萬社團隊第一次考察現場時,得到了靈光一現的巧思。

    項目地是一個高度較高且漆黑的L型空間。一進大門,就直面一個挑高的大空間,上方橫著一個不可以拆卸的巨型煙道,其防火棉的反光質感在空曠的空間里給人帶來了震撼的視覺感受。

    打開手電筒一照,只看到管道防火棉的反光質感,局部的反光打亮了一部分空間,有種金屬礦石被勘探到的錯覺。

    整體空間從天花到墻面,大面積使用了銀箔,這銀色啞面的質感讓整個空間里反射散漫著點點光暈、照映著模糊的人影,如身在霧里一般。

    “清風徐來,霧氣氤氳,映著微紅的余暉,我們坐在山谷里喝著小酒野餐?!边@便是酒吧區域,銀的質感加上微紅的色調伴隨著頂上灑下柔和的光。

    外立面上的圓洞,為室內引入些許陽光,連接著里外兩個世界。

    熾白的光束順著孔洞照射進來,映的里面的幽暗那么的不真實,仿佛身處另一個世界。

    感到好奇的人們可以從圓洞往里看,客人們也可以從里面往外看,兩者的互動為這莊重的立面添加了許多趣味。

    過道上充滿了儀式和神秘感。沿著有光的通道往更深的地方前進,慢慢步入一個更加深邃隱蔽的另一個空間。

    拐角過后的空間一片黑暗,當人拿著手電筒在空間里掃視,仿佛是在原始山體里探險-這便是隱藏在深處的高級正餐區。

    緩緩步入,一個轉身,透著暗紅色的天頂引入眼簾,在極黑的空間里,仿佛是進入一座紅彤彤的礦山洞口底下。

    高級正餐區內,暗紅色的天頂,粗曠的墻面材料,純黑色的桌椅,透明的杯具,不同的元素交織在一起,形成一個帶有儀式感及高級感的空間。

    區別于空間里的黑,紅色,在一堆燭火和黑色材質的照映下,折射出獨特的感官體驗。

    幽深的暗黑中、皎潔的白光,野性粗獷又奢華,這是高級正餐區營造的更極致的體驗。

    在棕紅色天頂的映射下,遠處影影綽綽的冷色光從天頂孔洞或縫隙中落下,顯得一切是那么的純凈與美好。

    黑暗粗糙的肌理漆強化了原始粗獷的氛圍,角落上的冷色光為空間添加了一絲自然的氣息。

    在這里,極盡抽象化的空間設計,沒有絲毫自然氣息的前衛材料,卻給食客帶來了有關峽谷和野餐的無窮想象空間。富有建筑邏輯的務實理性,在概念故事的脈絡中穿梭,亦附上了一層浪漫主義的唯美。

     

     

    項目資料

    客戶:Voisin?Organique?鄰舍有機餐廳+V.O.?Lounge

    地址:中國,深圳,福田區,深業上城L2層S209鋪

    完工時間:2019.11

    設計團隊:Various?Associates?|?萬社設計(https://various-associates.com/)

    項目負責人:林倩怡

    主設計師:楊東子

    設計師:李詩琪,唐靜靜

    攝影師:邵峰

     

    zh_CN簡體中文