<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    OOMOO之家上海旗艦展廳丨壹舍設計

    壹舍方磊新作?| 套盒的新玩法 OOMOO之家上海旗艦展?

    秩序,從混亂中產生了出來?!娙藦洜栴D

    OOMOO,一個全球木作家居新銳品牌,自創立伊始,即注重平衡美感與功能、品質與價值、效率與成果,致力于不追逐時代美學,只締造趨勢,在感性生活中追尋最理性的舒適體驗。其第一家展廳——OOMOO之家上海旗艦展廳由方磊領銜的壹舍團隊操刀完成。

    設計師汲取品牌靈感,將其拆解組合搭建成完整的空間語言,追隨自由元素延展,并雕琢室內的建筑感,以樓上樓下造型各異的盒子交叉疊合,拒絕固化形式的解讀,提交創新性答案。在混沌之間,多元化與秩序并存,感性的驚喜依托于理性的排布而生并與之交融。

     

    自由延展 零而不散

    OOMOO之家上海旗艦展廳,面臨解決兩個訴求:第一,將豐富多元的產品系列清晰有序地呈現出來,這是展廳要承載的基礎使命;另外,還要塑造顯著的中心點,強化對展廳的印象記憶。

    設計師將建筑手法遷移至室內,以大塊黑白布色,硬朗的線條穿插其中,簡潔的白底與黑色體塊串聯,不設置龐雜的隔斷。干凈利落的半私密式布局,既保持了親密,也留有神秘,在遞進與交互之間演繹出層次之美。限量解剖版的KAWS玩偶在正中央處熱情迎接每一位訪客的到來。

    “我希望這些散落的黑盒子以及切角形式,打破傳統的固定直線型邏輯,釋放空間活力,讓人可以更加隨性的穿梭探索,以放松愜意的心態來了解并體驗OOMOO品牌、產品及服務?!狈嚼诒硎?。

    若將整個場地視為一個游走的系統,錯落的體塊與靈巧的切面開口讓其平面靈活度更高,視線穿透性更強。在不拘一格的分區中,每個系列就像簇擁的舞臺主角,自成焦點,既凸顯個性化,又讓每一隅都能邂逅不同的精彩。

     

    內外聯動 上下一體

    偌大的玻璃窗為展廳引入充沛的光線,室內借由體塊以及色度上的調和,清爽簡練。切角開合之道的拿捏思考,貫徹至四周全方位,并打破方正的常規邏輯,又從動態上將彼此連接,表現得疏密有序、收放自如,既有適度凸顯,又不會與整體割裂。

    縱然每一系列本身的造型、色澤、材質各異,但采用黑白灰作為基底色,其強大的包容性,兼收并蓄,一切都純粹且契合。在黑白分明、深淺交替中延伸外在的寬廣之感,更似襯托內在的深遠之境。

    “一二層樓之間的縱向延伸同樣是重點,樓板并未完全封閉,而是以散布著隨性的洞口形式讓上下貫穿、互動,這和黑盒子上不規則的切角做法及目的異曲同工。此外,每個角落留有的挑空區域,也各自匹配了不同的造景點綴?!狈嚼谥v到。

    懸挑樓梯以被包裹的姿態蔓延而上。虛實相生的光影、連續的界面傳遞至臻深邃的魅力,停駐的前后視覺落點也都通過精心考量。

    跟隨樓梯而上的還有盒子概念,環繞式的組合衣帽柜有別于樓下的冷靜硬朗,矚目的綠色瞬間喚醒活躍與生機,進一步彰顯著OOMOO的無限可能與多樣選擇。

    中央的玻璃洞口,在保證安全的前提下弱化護欄,進一步流露輕盈透氣的觀感。俯瞰的目光正好聚焦在一樓中心處,這也是對上下一體的把握與呼應。

     

    突破定式 外領潮流

    考慮到建筑條件以及層高的限制,頂面保留了原始裸露的梁位及管道設施,并以此試圖構筑一種介入與劃分的狀態,讓新與舊融合碰撞,原始與再造自然對話。

    場景區域的構建,是實現與訪客直觀溝通、引發共鳴的一種頗為有效的方式。摒棄單純的展現形式,通過生活場景及使用區域的模擬,在真切表達其結構、功能及應用之余,也散發出和諧的美感與內在的優雅。

    優質的材料和細節層次是關乎室內體驗感的重要因素,基于OOMOO與木有著千絲萬縷的聯系,于一二層分別設置材料展示區,著力詮釋木的本質精髓。整體上同樣強調統籌木質與色彩、光影、紋理等的綜合使用,既有簡約干練的氣質,又不乏摩登新潮的格調。

    目之所及,借由木質與玻璃、金屬及皮革的融合碰撞,精致落在細微點滴之處,意式低奢的不凡質感呼之即出。

    設計概念過程稿
    設計概念過程稿
    剖面圖
    1F 平面圖
    2F 平面圖

    項目名稱 | OOMOO之家上海旗艦展廳

    項目地點 | 上海 徐匯區

    項目面積 | 434 m2

    設計公司 | ONE HOUSE DESIGN 壹舍設計

    設計主創 | 方磊

    參與設計 | 蒙程鵬、胥磊

    視覺陳列 | 李文婷、劉艷

    項目攝影 | 朱海

    zh_CN簡體中文