<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    上海弘昌晟集團辦公空間室內設計

    設計師:倪益新

    空間性質:辦公空間

    坐落位置:中國上海

    主要材料:木飾面、仿銅不銹鋼、特殊玻璃、墻紙、石材

    攝影師:李春風

    設計面積:室內400㎡,屋頂花園100㎡

    完工時間:2017年10月

    平面圖

    項目位于上海靜安寺核心商區的某建筑頂層,依據業主的功能需求與企業定位,我們徹底打破原有建筑格局進行了重構,并藉由此機會提升企業總部形象,力圖體現出厚重而不失精致的企業內涵。

    作為集團的高管辦公層,我們首先更加強調的是空間的私密性與品質感。在接待區以外,我們設置了一處門廳,可以有短暫停留等候功能,亦可將訪客分流到會議室;在過道轉角處設置了一隅綠植,來消除掉異形轉角的逼仄感。

    總裁辦辦公區作為管理層的轉軸,設置于空間的中間部位,通過透空的書架以及條紋玻璃隔斷,使空間兼具一定的私密性和通透感。

    為了將光線更好地引入這一核心區域,我們在一側嵌入了一個深色盒體,來連通辦公空間與屋頂花園,深灰色懸挑樓梯踏步與深灰色格柵墻面的結合,勾勒出較強的透視感,讓這一狹小區域看起來更加靈動,空間上的轉變也呼應著拾級而上的感官體驗,四季的變換與光影的更迭亦與人有了更好的互動。與此同時,我們將辦公空間里功能性的空間,諸如茶水間,儲藏間,資料室,機房等都隱匿在格柵后面,兼顧到實用性,亦強調了空間的整體性。

    zh_CN簡體中文