<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    10°宅 ,讓生活改變不止10°

    將價值折射在空間區位和動線模式之中,利用最簡單的法則使空間的功能與感受最優化,是TOWOdesign堂晤設計重構空間的常用方法。他們將此法的精髓運用到經濟型住宅設計中,在寸土寸金的上海中心城區,通過旋轉10度讓空間發生質的改變。

    房子的原始面積僅40余平方米,卻需要容納日常起居、儲藏收納、辦公、娛樂聚會等功能。為了最大限度節省空間,TOWOdesign將日常功能結構疊落后整合為“功能盒”,并將其置入到公寓空間中。功能盒與功能盒之間構成新的活動區域。公寓從一個由一間間房子組成的常規形態變成一個由盒子外連續空間組成的流動空間形態。 黃色的廚房柜體成為整個流動空間的中心。這樣的改變讓公寓完全消除了原本的壓抑感,擴大了空間感受。

    然而,這些被整合功能的體塊置入小空間后會出現一些矛盾,特別是在娛樂功能體塊置入后,整個空間的流線與視野都被遮擋。為此,TOWOdesign對原本的設計做出調整,將所有功能體塊整體旋轉10度后,功能塊帶來的阻擋問題迎刃而解。同時10度的傾斜也創造出一些有趣的夾角空間。在休息用的盒子旁邊,該夾角空間正好容下上床樓梯,樓梯內暗藏收納柜,靈活又實用??蛷d的夾角空間變成三角形造型燈箱,成為客廳的氛圍照明燈。

    由于戶型較小,儲物顯得尤為重要,因此儲藏區占據了最大的體量,且穿插在其它功能體塊中。隱藏式、推拉式、展示式,樣式百變。加之開放式的廚房、可折疊的餐桌,還有隱藏式的洗手間,最大限度地利用每一寸空間。

    鏡面元素也被運用在細節中,以減少小空間的壓迫感。由于中國人的傳統習慣,會忌諱躺在床上能看到鏡中的自己,大面積的鏡子也會影響居室的溫暖感。鑒于此,TOWO巧妙利用鏡像的反射角度與位置,在滿足空間視覺延伸的同時,又避免日常起居時的鏡面干擾。

    空間中還保留了部分梁柱及墻面,直接裸露著呈現出建筑的本體輪廓。同時,這些梁柱體系被強調后,也正好與10度的旋轉互為參照,更顯趣味。在尊重空間本質的基礎上,TOWO以富有創意和實用意義的設計手法,讓這個空間猶如被施了魔法般,越住越大。

    項目地點: 中國上海

    完工日期:2018.01

    項目面積:48㎡

    設計團隊:towodesign堂晤設計

    堂晤官網:www.towodesign.com

    攝影:towodesign

    zh_CN簡體中文