<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    世茂濱江一線江景房丨目心設計研究室

    “城市是一本打開的書,不同的人有不同的讀法?!?學者易中天在《讀城記》開篇如此寫道。同樣,每一個住宅都有它獨特的魅力。而每個魅力也灑落在每一個空間之中,目心一直在拾取這些零散的空間記憶,將它包裹并送入設計之中。將它送入業主的家庭,送入藝術的生活之中。

    住宅入口走廊上掛著巨大裝飾畫的墻。巨幅的抽象圖片是整個空間的焦點,它會在你進入住宅的第一時間就吸引到你的注意。

    玄關 ▼

    通過門廳空間來組織流線,使之同時具備極強的靈活性,不僅可以作為住宅的入口走廊,還可以作為收納空間、集散空間以及客餐廳的延伸。

    從客廳望向餐廳 ▼

    在開放式空間設計中,客廳、餐廳既保持互通相連,又體現出每個空間的獨立性,打造出空間場景更多的可能性。讓家人之間有了更多的對話以及分享的空間。

    大理石餐桌位于住宅中部,它是設計師專門為這個家庭量身定制的經過幾個月的反復推敲設計,親自選材,它是整個過渡空間的亮點也滿足各家庭成員不同的使用需求。

    巨大的落地窗讓人的視覺維度無限延伸,客廳的空間約80㎡,為了不破壞整體的大空間感,設計團隊摒棄復雜繁瑣的裝飾手法,采用簡潔,整體的設計語言讓空間更加開闊并且功能復合且可變、形式飽滿。

    從餐廳望向客廳 ▼

    設計師認為家是一個人與親友共享私密時光的空間,理想中“家”的模樣,亦簡單而純粹,便是在這一隅方寸內,陽光充足,綠意盎然,每一縷時光都自有歡喜。

    針對這套住宅的特質,這里更像是一種溫暖、治愈的生活儀式,設計師采取了簡潔克制的設計策略。它能帶給空間純碎,但不需要它的機械感,所以在家具軟裝的選擇上,偏向柔軟,使家里的每一處細節都能有時間沉淀。

    ▼隱藏在白色烤漆柜后面的立式空調

    ▼室內細部

    ▼充滿張力的藝術角落

    在本次項目中,設計師就像是畫布的提供者,住宅的住戶則是豐富這幅作品的“靈魂繪畫師”,最終業主和設計師一起確定了獨特的藝術品。

    ▼主臥室

    ▼不間斷的延展與流動的居住空間

    主臥以套房的形式,將各個功能區連接(睡眠區、衣帽間、衛生間等),純白的主色調與質樸的木材帶來清新自然的感受,細節由立面至頂面延伸,搭配定制的軟裝陳設,同時將窗景引入,使起居生活與自然緊密聯系,讓凈、簡、素的基底更具活力與生機。

    ▼通高的梳妝臺鏡子讓空間無限延伸

    ▼配置完善的四分離衛生間

    整體來說,暖色溫潤的質感相對靠近地面和人體需要放松接觸的表面,冷色和硬線條靠近上方及視覺停留望向的地方。這樣既做到了身體上的放松和安全感,又照顧到了視覺的清爽和通達感。

    ▼浴室一角

    黑色金屬直線條作為這個空間搭配的重要元素,其代表的「點」「線」「面」對比魚肚白大理石包裹的墻體、洗手臺代表的「體」,形成很好的層次和對比。

    ▼老人房

    ▼家具細部

    ▼老人衛生間

    兩個衛生間選用了兩種不同的材料,主臥使用了魚肚白大理石,老人衛則使用水磨石和小白磚。并用烤漆不銹鋼包裹垂直構件,借助鏡子反射效果為室內帶來了更多豎向分割感。除此之外,弧形的吊頂和衛浴產品則為空間賦予了更多柔軟和溫暖的質感。

    ▼兒童房

    我們為兩位小朋友搭配出不同的色彩主題,構建屬于他們的童話世界。但與傳統兒童房不同的是,我們擯棄了那些有著特定年齡局限的家具配飾,而選擇了同樣簡潔大方的空間格局,讓家,可以陪伴孩子一起成長!

    在女孩房,粉色的墻依然扮演著不可或缺的角色。設計師避免了高飽和度的粉,用了低飽和度的“臟臟”粉,它對孩子們溫柔地訴說著空間的柔軟氛圍。

    男孩房的設計注重其性別上的心理特征,滿足了男孩強烈的動漫等英雄情結,也體現出活潑、動感的性格需求,另外將小男孩喜愛的玩具作為裝飾,活躍空間氛圍。

    將設計延升至生活所能觸碰的每一個細枝末節中,看似寂寂無聲,但若身居其間,當知其中真意。

    ▼平面圖,Floor plan

    【項目信息】

    項目地址:上海市

    項目類型:住宅

    設計范圍:室內設計

    建筑面積:330平米

    設計時間:2018.06—2018.08

    施工時間:2018.09—2019.08

    設計團隊:張雷、孫浩晨、李璇、姜大偉

    攝影師:吳越

    公司網址:www.muxinstudio.com

    [Project Information]

    Project address: Shanghai

    Project type: residential

    Design scope: Interior Design

    Building area: 330 square meters

    Design time: 2018.06—2018.08

    Construction time: 2018.09—2019.08

    Design team: Zhang Lei, Sun Haochen, Li Xuan, Jiang Dawei

    Photographer: Wu Yue

    Website: www.musinstudio.com

     

    zh_CN簡體中文