<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    Slack多倫多辦公室 / Dubbeldam Architecture + Design

    Slack是全球成長最快的科技公司,它創建于舊金山,致力于為企業提供創新型團隊溝通的應用程序。在數年的時間里,Slack已經在全球多個城市成立了公司,包括溫哥華、紐約、墨爾本、倫敦以及都柏林。這些辦公室均由舊工業建筑改造而來,在維護建筑本質的同時為之注入了新的活力,這也呼應了Slack以溝通、團結和技術為核心的價值取向。在多倫多的新辦公室項目中,Slack希望打造一個富于想象力的空間,使之能夠體現出公司文化及其與工藝和技術之間的關系。辦公室位于多倫多市中心的一棟中高層建筑當中,建筑原先是一間紡織工廠,結合建筑的歷史背景以及公司的工作文化,建筑師對內部的三層空間進行了重新設計,使其充分滿足了一間21世紀科技公司的功能需求。

    ▼接待區域,reception area

    ▼具有工業質感的斜線元素令使用者在進入辦公室的瞬間便能感到一種溫暖友好的氛圍

    設計團隊以“溝通流線”為線索,在空間中置入了一系列線性的幾何元素,例如呈鋸齒狀連續分布的固定燈具,以及貫穿天花板與墻壁的彩色網絡電纜。這一做法不僅使人回憶起機械紡織中常用的紗線,更呼應了通訊程序本身的服務性質。接待區域由項目團隊與長期合作伙伴Kathryn Walter(來自Felt Studio)共同設計,具有工業質感的斜線元素令使用者在進入辦公室的瞬間便能感到一種溫暖友好的氛圍。

    ▼空間中置入了一系列線性的幾何元素

    ▼彩色的網絡電纜貫穿天花板與墻壁

    ▼多角度的燈具將工作區域和會議區域連接起來

    大膽的用色為室內空間賦予了特征。對比強烈的色彩定義出不同的功能區域,包括獨立工作站、電話亭、會議室、員工休息室以及行政會議室等。每個區域分別對應了Slack品牌中的一種顏色,在強化公司形象的同時帶來視覺上的樂趣,同時平衡了磚墻和木地板的黃色色調。

    ▼彩色的隔音墻板與帶有圖案的地毯和獨特的家具相互搭配

    ▼細部

    ▼行政會議室

    ▼會議室

    彩色的隔音墻板與帶有圖案的地毯和獨特的家具相互搭配,多角度的燈具貫穿了整個天花板,將工作區域和會議區域連接起來。寬闊的公共咖啡廳仍舊延續了直線的主題,使用了由木板斜向鋪設的白色飾面。不同的空間能夠滿足140位員工的使用需求,同時為辦公室賦予連貫性和統一性。最終,項目為一個陳舊的空間注入了新鮮血液,使其在作為嚴肅辦公場所的同時也為員工帶來有趣而舒適的環境。

    ▼寬闊的公共咖啡廳仍舊延續了直線的主題

    ▼廚房區使用了由木板斜向鋪設的白色飾面

    Location: Toronto, Canada
    Completion: 2017
    Size: 23,000 s.f.
    Project team: Heather Dubbeldam, Scott Sampson, Andrew Snow
    Photography: Shai Gil

    zh_CN簡體中文