<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    SpaSpace丨域式建筑

    SpaSpace店鋪外景

    圖1/店鋪區位示意圖
    圖2/店鋪平面布局
    圖3/室內材料組成
    圖4/圖片來自John Pawson的LifeHouse項目

    來自上海的域式建筑/UStudies Architects為SpaSpace品牌設計的新空間剛剛開幕。這座坐落在虹橋萬科中心,占地約 360 平方米的 SPA 有著兩個主要功能:

    1. 多功能空間和健康餐食,顧客可以在這里體驗有營養專家專門調配的養生輕餐及軟飲,同時多功能廳可以同SPA接待區區隔開來,單獨承接聚會、交流和私人活動;

    2. 寬敞的理療區域,配備大小不一的15間SPA理療間,顧客可以在這里進行全身理療和精油按摩。

    圖5/前臺接待區
    圖6/從多功能廳看前臺等候區

    作為SpaSpace品牌的首家形象店,域式建筑對這個空間的定義起始于簡約樸素的設計理念。在前期的風格定位研究階段,借鑒了英國極簡主義建筑師John Pawson的項目 Life House,門店的主材采用中性色,并運用外墻面磚和特殊定制配方的水磨石組合,強調了樸實的手工施作細節。

    圖7/多功能廳
    圖8/多功能廳
    圖9/多功能廳專用操作間和操作臺
    圖10/從前廳轉向SPA理療區的走廊起始點,光線從自然光照明向人工照明過度

    從前廳和多功能區,到SPA理療區規劃開放,是一個開放 /私密,動/靜,交流/spa 空間的過度區域。15間SPA理療室,通過戶型穹頂走廊連接,通過嵌入水磨石內的黃銅編號指引顧客進入相應的房間。

    圖11/走廊的盡頭是若隱若現的綠植裝飾景墻
    圖12/SPA理療間內部

    SPA理療空間的照明設計為間接照明為主,直接照明為輔,讓體驗者可以感受到更加舒適溫和的視覺環境。規則有序的面磚/地磚拼貼,在沒有軟性裝飾材料的輔助下,仍然營造了一個可以暫時遠離城市喧囂的氛圍。

    圖13/店鋪外立面LOGO墻

    沿下沉廣場的外立面形象,是生動而鮮活的,透過大面積的落地玻璃窗,可以窺視內部發生的一切,她更像是一個開放的空間,等著你穿過弧形玻璃一側的門,進入這個動靜結合的空間。這是一次極簡主義的嘗試,其背后也隱含了很多關于如何避免單純營造一個所謂“網紅空間”的思考。

    建筑師:域式建筑 | UStudies Architects
    地址:中國,上海
    項目性質:SPA/café 和多功能空間
    設計面積:360㎡
    主要材料:室外面磚,水磨石,黃銅色金屬飾面板,豎紋玻璃,木紋美耐板。
    設計時間:2018年1月
    完成時間:2018年6月
    攝影:Erik Ho

    zh_CN簡體中文