<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    蘇州中建荷岸曉風高層復式樣板間丨SWS Group

    SWS Group作品 | 曲線譜寫韻律,視線自由徜徉:蘇州中建荷岸曉風高層復式樣板間

    蘇州荷岸曉風的高層復式樣板間是SWS Group突破樣板間設計的一次案例,這是一次帶有突破意義的樣板房設計,設計團隊嘗試通過設計干預空間的布局及視覺體驗,從而呈現一個具備自身個性的樣板空間,也是疫情發生之后反思居所空間的一次設計實踐。

    人的一生會把大部分時間和理想安放在自己所生活的居住空間里,而近十幾年,居所作為都市人最重要的生活場所,風格大多表現得趨同化,多數人最終更愿意選擇保守的設計方案,反而忽視了個體的需求,其實居所是應該通過設計來反哺自己,創造更多意想不到的可能性。

    項目的設計概念以建筑大師Zaha Hadid的“曲線”為靈感,“曲線”作為重要的視覺線索包裹、貫穿在空間中,打破了對稱、端正的規律,取而代之的是一個流暢、韻律、通透的格局。在這里,視線跟隨著曲線的起伏變化,徜徉在“流動”的空間里。

    曲線在空間中的“運作”也同時帶來了化繁為簡的效果,勾勒出一個有著優美框架的室內空間,而這樣的干凈、有序和極簡的狀態下,也意味著對每一個設計的精準計算,包括室內的軟裝設計,均需要以定制的方式介入。例如,一層Mini bar根據空間的條件,做了嵌入式的設計,在細節上也不斷呼應著曲線的變化。

    在這次案例中,設計團隊為戶型做了幾個關鍵性的改動,如,一層空間打通了原有空間布局,實現了一個更大的客廳;客廳背景墻的樣式突破傳統的扁平化,通過悠長的曲線拉伸客廳的空間感;不僅擴充了門廳和廚房,從玄關處的吊頂到客廳的吊頂,都分別做了特殊的開模設計,以盡可能提高層高為前提;樓梯踏步的延伸線條與背景墻巧妙地連接,形成一個圓弧的臺面,玄關柜和酒柜也以曲面貫穿相連;在娛樂區,音樂主題的設計強化了律動的概念,空間的布局在富有節奏的韻律中起承轉合。

    空間設定的居住角色為追求生活品質,關注藝術與時尚的三口之家,對家居也有著自己的審美主見,所以在這次家具的定制上也嘗試了大膽地拼配方式,例如客廳的沙發與邊幾,讓不同風格的家具搭配組合,形成一個充滿居住者個人審美趣味的生活氛圍。

    主臥打破常規,與衣帽間形成流線型空間,也摒棄了傳統的電視柜而使用了智能壁爐系統,賦予了臥室空間別致的情調,床頭背景墻也隨空間的線條變化做成了不對稱的設計。

    進入二層空間,半開放式的衣帽間最先映入視野,玻璃櫥窗的設計消弭了視線的阻隔,一個反傳統的半圓式衣帽間散發著女主人個人的品味和性情,讓原本只滿足儲物的衣帽間實現了新的演繹。

    充分利用過道空間擴大了原有的衛生間區域,讓主臥、衣帽間和衛生間都控制在一個流暢而通透的動線中。每一個空間各司其職,分劃合理,卻相互密切、連貫地組合分布,洗手池、浴缸等形狀都經過嚴格地定制,每一個功能的設計都沿著軸線??吭趯儆谒鼈兊亩c。

    人性化的空間設計會引發人們去思考和回味其中的一個個伏筆,事實上對于SWS Group而言,思考往往比最終結果有著更豐富的意義與使命。

    改造前的戶型圖可以看出原有的空間布局比較封閉,空間感和采光條件都有待提升。

    改造后的一層空間打通了原有的布局,實現了一個超大客廳,也擴大了門廳、衛生間等每一個功能空間,讓空間功能更齊全,動靜分離而互為一體。

    效果圖:

     

    項目信息

    業主:中建東孚

    項目地點:蘇州

    硬裝與軟裝:SWS Group

    設計總監:孫煒

    硬裝團隊:朱天雨,龐秀云

    軟裝團隊:朱天雨,龐秀云,童思萌

    zh_CN簡體中文