<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    舞丨瑋奕國際設計

    “阻隔、通透、層遞、數組,透過幾何量體概念于空間之中,創造嶄新的工作場域”

    項目位于現代高樓建筑,屬于商業辦公大樓,基地位于南京。打破循規蹈矩的設計窠臼,在現代的辦公空間里,植入藝廊基底作為調性主軸;空間結構上,透過幾何量體分布于空間之中,阻隔、通透、層遞、數組,讓區域與區域之間有著溝通與串連的屬性。摒除舊有固定結構的墻體概念,利用通頂的活動門片取代墻體隔間的功能;門扇的啟閉讓每個場域都能獲得開放與獨立的使用機能,回旋的動線除了使人在空間中行走自如之余,也增添了猶如走在巷弄中的些許趣味。

    偌大的空間,以盒狀概念將每一個辦公區域放置在空間里,布局劃分出使用機能及動線分布。幾何形的塊狀堆砌,帶起了設計的靈感。長形柜臺、方正小會議室、圓弧圍塑的會客區,構筑了前緣的接待空間。獨立接待區如同卷筒狀的弧形結構,穿過方正的小會議室,二者之間似是相連,實是各自獨立;鏤空的手法讓場域視覺隱約穿透之外,也帶來光線及空氣的相互流動。

    走道間的二個垂直矩形量體分流了動線也成為視覺的焦點,大會議室多功能的設定,在使用上更富機能性。使用最純粹的材質,回歸原有的本色,在單純的空間中發揮簡煉的質地;灰色的天、地、壁在光的導引之下,質樸材質藉由光的映照,反映出不同的色澤深淺;陽光隨著時間的遞延,光影之間的轉換于簡練的空間中更顯鮮明層次。

    透過光影照射在層層堆棧的空間結構上,使用最純粹的材質,譜出一場輕快的節奏,回歸原有的本色,表現簡煉的質地。在深淺層次灰階為主調性的空間中,辦公區白色桌椅和天花薄型燈片在空間創造明顯的對比反差。

    轉進主管辦公室,作為收納功能的柜體以藍色幾何方塊設置在灰色墻立面的襯托下立體鮮明,輔以黑色及紅色單椅與經典,饒富藝術感的區域讓人有如置身在美術館。

    屏除一般制式的做法,回歸到最純粹的空間質地,辦公室不再是沉悶的場所,帶點旋律也帶點趣味的藝術空間,讓人有不同的感受。

    項目名稱
    項目類型 辦公室
    設計時間 2016年-2018年
    完工日期 2018年5月
    項目地點 南京,中國
    項目面積 902 平米
    主要材料 舊木、生鐵板、冷噴漆、燒面大理石、橡木皮染色噴漆、手工漆面、特殊水泥漆面、自流平水泥、烤漆玻璃、壁紙,灰黑色冷噴漆、繃布、磁磚
    設計單位 瑋奕國際設計 Wei Yi International Design Associates
    主設計師 方信原 Hsin-Yuan Fang
    照片版權 瑋奕國際設計/ 攝影師:吳秉澤Andrew Wu

    方信原 ▼

    zh_CN簡體中文