<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    翡翠山曉售樓部丨廣州杜文彪裝飾設計

    性本丘山,謙隱于世,棲息之地,尋仙蹤影,用謙遜之態,致敬大自然。

    最純粹的情緒,靜默于山水自然間。

     

    本項目位于北京石景山區,緊鄰西山山脈,兩面環山推窗見山,依山而棲,與水為鄰,以生態為主導,意打造成為北京獨有的低密度社區。

    源于周邊山脈自然的靈動曲線,建筑以360度的山地全景視野,讓人體驗環抱在自然之中的生活方式。

    ▲入口雕塑

     

    設計的創造是源于自然的基礎上對未有形態的嘗試,和新生活概念的想象。當空間成為精神的容器,所承載的也不僅是簡單的功能性,更多的是關于精神意義的追尋與呈現。

     

    山間簡餐

    經歷城市繁華的喧囂過后,對回歸自然的渴望更加強烈,

    對山居生活的情愫也日漸濃烈,依山而居,是一種歸宿,是一種寧靜致遠的境界。

    延續自然形態線條的精髓,以另一種形式在室內空間呈現,實現與周邊環境的融合與形式上的轉換,藝術裝置與空間形成一場靜默的對話。

    設計師把現代語境下的自然風貌移植到餐廳設計中,運用自然編織肌理墻布揮筆描繪極富視覺沖擊力的抽象山體畫,在訪客的視網膜上留下片刻閃回的畫面,讓身處其中的訪客感受所處自然的時空維度。

    縱使世間繁華,依舊影落杯中,放下繁雜思緒,于光影斑駁里,感受自然的詩意。

    穿行其中,不斷變化的造型、波動的線條與光影縱橫交錯,構成“可行、可望、可游”的空間體驗。

    在山巒疊嶂中,植韻悅食,仿若露天野宴,拋卻塵俗的

    一方悠閑,啖飲之間,味蕾間也似有余裕。

    休憩漂浮在湖中,映射出城的樣子,模糊了空間邊界,安靜的水帶像一面鏡子,把自然與城市映在一起,隱喻著自然和城市的雙重意義。

     

    后花海

    空間每一處的蜿蜒輾轉,步移景換;光影隨之變幻,讓人分不清界限。

    空間每一處的蜿蜒輾轉,步移景換;光影隨之變幻,讓人分不清界限。

     

    山間劇場

    設計師選擇留白的方式來致敬這片自然,它就像飄逸在山水間的一縷潔白、只隱于心內的吉光片羽;以其獨特的材質探尋光的潛力,隨著日照路徑的變化,純粹的白色與光影自由交織,穹頂最終呈現出一種靈動的效果,當夜幕降臨,又幻化為山間的一速光,神秘的仿佛可以通向未來。

    穹頂天光推移出的明暗變化,梯間交錯下的暗影、曲徑間流瀉的斑駁、折射在劇場間的粼粼波光,勾勒空間與光影同在的共時性。

    ▼蒙太奇式的空間處理,靜默存在又彼此串聯,每一處簡潔的圍合轉折都將視線帶往另一波曲面的向度。

     

    綠野仙蹤

    “漫步林間”,模糊室內外空間界限。

    一個近乎靜止,安寧,自由呼吸的空間被大片綠植包圍保護并過濾陽光,一個凈化空氣和靈魂的空間,刺激著人身體的各處感官,沉浸于大自然的磁場之中。

    空間里有自然的呼吸,環繞的景致,縫隙之間的綠,內外交疊映射的景,光影與時間的流動,樹葉的觸感,仿佛還有樹梢清唱的鳥鳴,思與境偕!

    這是一種超然聽覺之外的靜謐,色和光表達一切。開放果斷和渴望的眼睛將隱藏的光籠絡。

    空間里滿是流動又靜謐的天然力量,安坐在掩映的樹影之間,讓目光逗留于一個又一個的瞬間,感受影印斑駁的間隙之美。

     

    若“禪宗”枯山水庭園展現出的是一種靜止、無機、在旁觀望的生活狀態,而這片現代城市中的綠野仙蹤則更加靈動和強調游走于其中。

    項目名稱: 萬科翡翠山曉售樓部

    設計公司:廣州杜文彪裝飾設計有限公司(GBD)

    設計團隊:杜文彪、鄭楚生、廖舒婷、吳翠瑩、瀟雅、曹麗云

    項目地址:中國/北京

    建筑面積: 約3000㎡

    杜文彪

    廣州杜文彪裝飾設計有限公司(GBD設計機構)創辦人兼設計總監。從事室內設計工作十余年以上,2013 年創立個人品牌杜文彪設計公司,負責監督室內設計及軟裝設計工作,隨著業務的不斷壯大,更開設了北京分公司,致力打造一間專注高端地產設計的專業機構。

    zh_CN簡體中文