<rp id="yz2qk"><acronym id="yz2qk"><input id="yz2qk"></input></acronym></rp>

<tbody id="yz2qk"></tbody>
<em id="yz2qk"></em>

    <tbody id="yz2qk"></tbody>

    <em id="yz2qk"></em>

    悠伽瑜伽空間 ?丨YZD Studio元致設計

    上海浦東新區華潤時代廣場,是一個老商場改造,主持改造的是日本設計師佐藤大,輕盈、時尚簡潔的日系風是整個商場環境氣質。

    區域狀況:

    由消防疏散通道連接的一個三角形和一個接近正方形的兩個獨立區塊,單塊面積不足兩百個方。

    對兩塊區域業主也很糾結,擔心將來給人造成兩家店的錯覺。

    設計策略:

    用“加法”

    由于是兩塊區域,和商場走廊臨界立面加起來有四十多米,用“加法”把兩塊區域的臨界立面“加”到一起,雖說借用了商場一部分公共走廊,但是把立面放入左右鄰居的大立面里來看,無論體量還是視覺效果上來看都足夠起到一個很好的心里暗示(一個整體空間)。

    用“減法”

    考慮到瑜伽的習練者女士居多,女士的著裝絢麗多彩,把這些色彩放到未來空間的使用場景里,也是設計考慮的一部分。

    瑜伽的習練多是練習呼吸和靜心冥想居多,同時業主也希望未來的習練者不只是練瑜伽、修形體,也可以在這里修習心境。

    所以在物理空間形態上,我們用“減法”來思考,減去多余的形式和色彩,盡量消減空間的個性,還原空間的本質,營造一個模糊曖昧的空間大容器。

    用“容器”來作為未來空間的關鍵字

    用黑白灰來調配基調,如果把“這個場所”來比喻一幅畫,我希望空間是背景,活動在里面的人才是畫的內容,那樣每天都會出現不同的畫,這樣不是更有意思嗎?

    空間功能組織

    入口動線用開放的形式回應逛街的“逛”、希望逛著逛著在下意識的情況下“誤入藕花深處”。

    表現形式上:我們在走廊臨界處設計了卡座,在前臺接待處也設計了開放式的座椅組合,椅子的最大本質就是吸引人來坐。吸引人不就是商業活動的一部分嗎?讓逛累的人在這里休息,在下意識的情況下瑜伽悄然無聲地沒準就走進了她的生活。

    在臨界的瑜伽大教室理也做了適當的開洞,希望在未來的運營中形成“看與被看”,一次無意的回首沒準成就了一個邂逅的愛情故事……

    其實這樣也有一個弊端:缺少邏輯性很強的流線。接待起來有點麻煩。

    在靜謐私密的“SPA護理 ”區,通過一個閉合的走廊和置入一個內向的小庭院,來轉換空間的屬性。在走廊里刻意營造一個香煙繚繞,燭火搖曳,光影斑斕的陰翳空間來鋪墊引導。

     

    項目名稱:悠伽瑜伽空間

    項目地點:上海浦東新區

    設計公司:YZD Studio元致設計

    主創設計:趙志偉

    設計團隊:徐秀秀 楊曉曼

    建筑面積:380平方米

    公司網站:www.yzmxcc.com

    聯系郵箱:1183331464@qq.com

    設計時間:2019/6

    完工時間:2019/11

    攝影團隊:上海三像攝

    zh_CN簡體中文